お知らせnews
2024.11.11
少しずつ年末らしくなってきました(大カブ編)
野菜の年末らしさ第一歩といえば、やはり大カブですね!
しかし、若い世代のご家庭には定着していないような気がしています。これも時代の流れか・・・と。
ここで一つ、大カブの簡単レシピについてご紹介をさせていただきます!これはすごい!!
大カブのステーキ!!!
材料【2人分】
大かぶ | 1個 |
---|---|
葉ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
作り方
1
大かぶらは厚さ2cmの輪切りにして皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで1分半~2分(500wの場合)加熱し、水けをふき取る。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、大かぶらの両面に塩・こしょうをし、こんがりと焼いて器に盛る。
3
そのままのフライパンにしょうゆ、酢を入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせる。
4
(2)の器に(3)をかけ、葉ねぎをちらす。
これはちょっと食べてみたい一品ですね!ぜひお試しを!!