お知らせnews

2024.01.09

文田しいたけ  大崎上島

テレビでお馴染みの文田しいたけ!「旬屋」そごう本館B1にて販売中!

肉厚でコリコリ・ジューシーな食感です。自社名をつけて差別化するために『文田しいたけ』としています。親子で栽培に取り組み、石づきまで食べられるという、とてもこだわりのある愛情がこもった絶品しいたけです!

実は、文田しいたけを主役とした料理レシピも多いんです!!

・文田しいたけの豚肉巻き(食べやすい大きさで)

・文田しいたけのフライ(食べやすい大きさで)

・文田のマヨしい(石づきは切らず、傘の裏にマヨネーズを垂らして焼き、そのまま食べる)

などなど・・

本当においしいので、ぜひお試しください!!